Alimentação consciente é a atenção sem julgamento ou crítica às sensações físicas e emocionais despertadas durante o ato de comer ou em contexto relacionado à comida. Vamos praticar?
Faça suas refeições a mesa em ambiente calmo e sem distrações (celular,
televisão);
Mastigue! Várias vezes!
Descanse os talheres e os punhos a cada mordida;
Que tal música relaxante?
Agradeça pela refeição;
Observe a comida (cores, variedade, preparo);
Feche os olhos (sinta os sabores, aromas, textura de cada alimento);
Faça diferente! Experimente comer com a sua mão não dominante.
Não disponha excesso de comida à mesa para evitar comer em exagero;
Perceba os sinais de saciedade para notar a hora de parar de comer;
Se o horário das suas refeições for curto, por exemplo, durante o intervalo para
almoço no trabalho, planeje uma refeição menor em vez de engolir rapidamente
uma refeição grande.
Lembre-se: quando comemos conscientemente, ficamos relaxados e calmos. Não há pressa em realizar outras tarefas.